Горький перец вряд ли можно назвать самым популярным овощем в нашей стране. даже несмотря на то, что такой перец можно есть далеко не всем, любителей остренького все равно достаточно много для того, чтобы жгучий перец получил большую популярность и стал выращиваться едва ли не в промышленных масштабах.
Опытные овощеводы различают несколько сортов горького перца, которые отличаются формой плода, окраской и степенью жгучести.
Горький перец выращивание
Выращивание горького перца стоит начать с подготовки рассады. Приготовив питательную смесь нужно опустить в нее семена перца и оставить до появления первых листочков. Перец нужно регулярно поливать и рыхлить землю. После того, как семена взойдут, необходимо пересадить каждый росток в отдельный горшок или любую другую неглубокую емкость диаметром не более 10 см, после этого нужно провести подкормку перца. Рассаду лучше держать на солнечной стороне и тщательно следить за температурой, чтобы ростки не погибли.
Когда растение подросло достаточно для пересадки в открытый грунт, обычно через 2-2,5 месяца – нужно заняться поисками подходящей почвы. Для перца идеально подходят рыхлые, влажные почвы. Если до перца на этом месте выращивались морковь, лук или горох – ждите богатого урожая, а вот высаживать перец на места, где в прошлом сеяли картофель или пасленовые не стоит.
Занимаясь выращиванием горького перца, обратите внимание на грядки – они не должны быть сильно глубокими. Но в отличии от сладкого перца, горький нужно садить погуще – тогда урожай будет богаче.
После высадки весь уход за горьким перцем заключается в поливе и регулярном рыхлении почвы. Не стоит забывать и о подкормке. Кроме того, когда куст достигнет высоты примерно в 20 см, нужно будет провести прищипывание и удаление пасынков.
Если вы будете соблюдать все вышеуказанные правила, выращивание горького перца не принесет вам хлопот и вы сможете собрать до 14 килограмм с квадратного метра саженцев перца.