Фасоль – одна из древнейших культурных растений. Развитие человечества тесно связано с этой полезной культурой. Местом рождения фасоли является Южная Америка. В древнем Риме фасоль использовали не только как продукт питания, но и как косметическое средство. Из фасоли изготавливали пудру и для кожи лица белила. Фасолевая пудра разглаживает морщины и смягчает кожу. Царица Клеопатра использовала […]
Каталог статей рубрики 'Овощеводство'
Как правило, ни одна дача или огород не обходится без выращивания сладкого “болгарского”перца. В этом продукте находится аскорбиновая кислота и большое количество витаминов А, С, Р. Сладкий перец, также славится витаминами РР, В1,В2,В6. Как вырастить замечательный урожай сладкого перца?.. К сожалению не все знают. Выращивания сладкого перца и его технологии Сегодня волнует вопрос многих дачников […]
Капуста — древнее овощное растение. По своим вкусовым качествам она относится к любимым овощным культурам. Сочна и вкусна, обладает диетическими свойствами. – придающая бодрость и веселье. Эффективно используется при заболеваниях органов пищеварения, болезнях селезенки, печени, для лечения ран и ожогов. Очень полезный свежевыжатый сок, который используется при язвенной болезни. Экологически чистая капуста сегодня выращивается на […]