Каталог статей рубрики 'Домашняя ферма'

Кролиководство в домашних условиях

Кролиководство в домашних условиях – довольно выгодный вид частного животноводства. Особенно если это акселерационное кролиководство. В течение года от одной взрослой крольчихи можно получить от 24 до 48 крольчат. Крольчата в 4-5 месяцев становятся половозрелыми взрослыми животными, пригодными как для разведения, так и для забоя. Молочные крольчата-акселераты намного превосходят по быстроте роста цыплят мясных пород. […]



Выбираем инкубатор для птицеводства

Инкубаторы впервые были сделаны еще в конце XIX века. Они представляют собой герметичный ящик, оборудованный терморегулятором, таймером, вентилятором, емкостью для воды и ультрафиолетовой лампой для дезинфекции. Представленные в продаже инкубаторы для птицеводства имеют различные технические характеристики, поэтому выбрать отвечающий всем требованиям прибор довольно сложно. По каким же критериям выбирать инкубатор? Наиболее важная характеристика – это […]



Птицеводство: куры и индюки

Говоря о такой сельскохозяйственной отрасли как птицеводство куры и их разведение подразумеваются в первую очередь. Разведение кур, гусей и индюков в домашнем хозяйстве позволяет обеспечить всю семью экологически чистыми и диетическими продуктами: мясом и яйцами. Основа птицеводства – это куры, довольно неприхотливые в еде и уходе и, наверное, поэтому пользуются заслуженной популярностью среди птицеводов. Существует […]



Птицеводство в домашних условиях

Птицеводство в домашних условиях довольно популярно среди хозяев частных домов и дачных участков. Редко в каком доме в сельской местности не держат домашнюю птицу. Чаще всего это куры, пожалуй, самый неприхотливый вид домашней птицы. Их разводят для получения яиц и чуть реже бройлеров на мясо. Кроме куриц содержат для получения мяса гусей, уток, перепелов, индюков […]



Породы овец: гиссарская и романовская

В России издавна разводят таких неприхотливых животных как овцы. Все породы овец в России можно разделить на пять групп: тонкорунные, полутонкорунные, смушково-молочные, мясо-сальные и горные кавказские. Одной из пород смушково-молочной группы является романовская порода овец, считающаяся лучшей для производства овчины. Романовских овец по праву величают Золотым Руном России. У них своеобразный шерстный покров, отличающий их […]



Страница 6 из 11« В начало...45678...В конец »